Nos Formations

4ème / 3ème Classe d'orientation professionnelle

Secteur(s) professionnel(s) :   Orientation-Insertion
Statut(s) :  Formation Initiale
 Imprimer Imprimer 

Inscription possible toute l'année

Nouvelle option pour l'orientation des classes de 4ème et 3ème, un atelier basé sur la découverte des métiers du bâtiment

Pour télécharger notre dossier d'inscription :

Fiche formation 

Fiche option 


Objectifs

  • Découvrir différents métiers par des stages en entreprise
  • S’orienter vers un secteur professionnel en fin de 3ème
  • Obtenir le brevet des collèges Série Professionnelle


Public Concerné

Après la 5ème ou la 4ème
Avoir 14 ans au 31 Décembre de l’année en cours


Alternance

  • En stage 18 semaines dans l’année
  • A La MFR 16 semaines dans l’année
Répartition de Septembre à Juin Vacances scolaires


Tarif par devis sur demande

 

Nouvelle option pour l'orientation des classes de 4ème et 3ème, un atelier basé sur la découverte des métiers du bâtiment. (plombier, électricien, chauffagiste, maçon, ... )
Une méthode pédagogique couplée à des connaissances générales.


Les + de la formation

  • Une alternance qui motive et dynamise
  • Une option sport qui développe l’esprit d’équipe
  • Un moniteur référent chargé de l’accompagnement en relation avec la famille et du suivi en entreprise avec le maître de stage
  • Des rencontres avec des professionnels, maître de stage, tuteur, intervenants
  • Plusieurs expériences de stages dans différents métiers pour bien choisir
  • Internat : Apprendre à vivre en collectivité, partager et grandir, préparer des soirées d’animation
  • En fin de formation : Avoir un projet abouti (apprentissage, formation pro)




Témoignages

Dylan (16 ans)

« Avant d’entrer à la MFR, je souhaitais découvrir le monde du travail mais je ne savais pas quel métier choisir. Les stages m’ont permis de trouver ma voie. Je suis actuellement en CAP Jardinier Paysagiste ».

Pauline (16 ans)

« A La MFR, grâce aux stages et aux moniteurs, j’ai pu découvrir ce qui me plaisait et choisir un CAP pâtisserie »